Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ГОЛУБОЙ КИТ, СИНИЙ КИТ, БЛЮВАЛ (Balaenoptera musculus), млекопитающее семейства полосатиков голубой кит ujke,jq rbn синий кит cbybq rbn блювал ,k.dfk, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Голубой кит

Голубой кит, синий кит, блювал (Balaenoptera musculus), млекопитающее семейства полосатиков. Самое крупное из когда-либо живших животных. Длина голубого кита до 33 м, весит до 150 т. Окраска спины тёмно-серая, с синеватым оттенком, брюха и боков - голубоватая, пятнистая; светлые пятна - результат повреждения кожи наружными паразитами. Спинной плавник маленький. На брюхе 70-120 продольных складок (полос). На верхних челюстях 350-400 пар чёрных пластин китового уса. Ареал очень широк, но голубой кит почти истреблен: в 1930 в Южном полушарии было 200 тыс. голубых китов, а осталось к 1965 не более 1000. Охота на голубых китов запрещена с 1966. Питается крилем (планктонными ракообразными). Самки рождают детёныша (6,5-8 м длины) один раз в 2-3 года и кормят молоком 7-8 мес. Половая зрелость у голубого кита наступает на 4-5-м году. Один Г. к. даёт в среднем 15-20 т жира и 35-40 т мяса.





Консультации специалистов