Авторизация / Регистрация 

Горные кенгуру

Горные кенгуру (Petrogale), род млекопитающих семейства кенгуровых. Длина тела 50-80 см, длина хвоста 40-70 см, взрослые животные весят от 3 до 9 кг. Горные кенгуру окрашены в песчаные тона: основной цвет верха - серовато-коричневый, низа - бледно-жёлтый или белый, концы лап, морды и хвоста темнее. 2 вида: Petrogale penicillata и Petrogale xanthopus, отличающиеся по окраске. Встречаются по всей Австралии и на мелких прилежащих островах. Живут горные кенгуру в горах и каменистых пустынях. Быстро бегают, хорошо прыгают (до 4 м в длину), ловко взбираются по скалам. Питаются растительной пищей. В засушливый период горные кенгуру долгое время могут обходиться без воды (довольствуясь влагой, поступающей с пищей). Размножаются раз в год. Численность невелика.





Консультации специалистов