Авторизация / Регистрация 

Городская ласточка

Городская ласточка, воронок (Delichon urbica), птица семейства ласточковых отряда воробьиных. Длина тела в среднем 15 см; весит около 20 г. Оперение сверху чёрное с синим блеском; на пояснице широкая белая полоса; низ тела белый. Городская ласточка широко распространена в Европе, Азии, кроме Крайнего Севера, и в Северной Африке. Зимует в Африке и в Юго-Восточной Азии. В среднюю полосу прилетает в мае, отлетает в сентябре. Гнездятся городские ласточки колониями, гнёзда устраивают из мокрой земли и прикрепляют их к наружным стенам построек под навесом, под мостом, в пещерах и т. д. Гнездо полушаровидное с летком в верхней части. В постройке гнезда принимают участие оба родителя. В кладке 4-6, редко 3 яйца. Насиживают 14-17 дней оба родителя. Питаются ласточки насекомыми, которых ловят в воздухе.





Консультации специалистов