Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ГРИВИСТЫЙ ВОЛК (Chrysocyon brachyurus), волк гривистый - хищное млекопитающее семейства собачьих uhbdbcnsq djkr гривистый волк, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Гривистый волк

Гривистый волк (Chrysocyon brachyurus), хищное млекопитающее семейства собачьих. Тело сравнительно короткое (125-130 см), ноги очень высокие (высота в холке около 75 см); весит около 23 кг. Гривистый волк быстро бегает. Хвост пушистый, длина около 30 см. Уши широкие и высокие. Общая окраска желтовато-рыжая. Шерсть на загривке и в верхней части шеи более длинная (до 13 см) и образует гриву (отсюда название). Гривистый волк обитает в Южной Бразилии, Восточной Боливии, Уругвае, Парагвае и Северной Аргентине. Питается мелкими зверьками, птицами, ящерицами и беспозвоночными животными, плодами, ягодами и пр. В некоторых районах гривистый волк иногда нападает на овец. Наносимый им вред незначителен, так как гривистый волк всюду малочислен.





Консультации специалистов