Авторизация / Регистрация 

Гринда

Гринда (Globicephalus melas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых китов (Odontoceti). Длина тела до 6,5 м, весит до 2 т. Окраска чёрная, но бывают гринды с серым или белым брюхом. Челюсти короткие, снабжены зубами (до 40), лоб выпуклый, спинной плавник широкий, расположен в передней трети тела. Встречается гринда в морях всего земного шара, кроме полярных, в СССР изредка заходит в Баренцево и дальневосточные моря. Питается рыбой и головоногими моллюсками. Гринду промышляют лишь в Северной Атлантике, выгоняя на берег или загоняя в узкие заливы. Хорошо выносит неволю в океанариумах.





Консультации специалистов