Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
БАРАНЫ, ГОРНЫЕ, ИЛИ КАМЕННЫЕ, БАРАНЫ (Ovis), род жвачных парнокопытных животных семейства полорогих ,fhfys бараны ujhyst rfvtyyst ,fhfys горные каменные бараны, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Бараны

Бараны, горные, или каменные, бараны (Ovis), род жвачных парнокопытных животных семейства полорогих. Длина до 140 см, высота в плечах от 65 до 120 см, весит от 40 до 200 кг. Два вида: архар (Ovis ammon) и снежный баран (Ovis canadensis). Оба вида образуют большое количество географических рас. (Некоторые относят баранов, обитающих в СССР, к 4 видам.) Бараны - обитатели открытых пространств (плато, пологие горные склоны), избегают равнин, лишённых убежища. В результате хозяйственной деятельности человека и интенсивной охоты распространение баранов приурочено в основном к высокогорным районам (до высот 5,5 тыс. м). Питаются травянистой растительностью. Стадные полигамные животные. Брачный период в конце ноября - декабре. Беременность около 5 мес. Детёнышей не более двух. Достигают половой зрелости на втором году. Продолжительность жизни 12-13 лет. При беге могут развивать скорость до 60 км/ч. Во многих местах численность баранов резко сокращается. Частично охота запрещена. Используются мясо и шкура. Муфлоны акклиматизированы в охотничьих хозяйствах Западно Европы. Бараны были одомашнены в глубокой древности и являются прародителями многих современных пород домашних овец.





Консультации специалистов