Авторизация / Регистрация 

Барибал

Барибал (Ursus americanus), млекопитающее семейства медведей. Отличается от бурого медведя чёрным более коротким мехом. Длина тела около 1,5 м высота в плечах около 1 м. Водится в лесах Северной Америки. На зиму барибал залегает в берлогу. Обитает в основном в малонаселенных районах. Питается преимущественно растительной пищей, иногда мясом, падалью и даже нападает на домашних животных. Молодые барибалы имеют светло-серую окраску, которая заменяется чёрной только на 2-м году жизни. В заповедниках США численность барибалов в последние десятилетия увеличилась. В некоторых местностях является объектом охоты (используется шкура, иногда и мясо).





Консультации специалистов