Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
БАРС, ЛЕОПАРД [Felis (Pardus) pardus], хищное млекопитающее семейства кошачьих ,fhc барс ktjgfhl леопард, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Барс

Барс, леопард [Felis (Pardus) pardus], хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела до 160 см; самцы весят до 75 кг, самки несколько меньше. Тело вытянутое, мускулистое, ноги относительно короткие. Мех густой, пушистый. Окраска жёлтая или рыжая с чёрными пятнами; иногда (в Индии) встречаются чёрные барсы (меланисты). Барс встречается в Африке (отсутствует лишь в Сахаре), в Передней и Южной Азии; в СССР - на Кавказе (крайне редко), в горах юго-западной и южной Туркмении, в южной части Таджикистана и в Уссурийском крае. Обитает в глухих лесах и в горах. Охотится главным образом за копытными (козлы, бараны, олени и др.). Иногда преследует домашних животных (овец, лошадей, собак), а также птиц и грызунов. В Индии изредка встречаются барсы, нападающие на людей. Численность на всём ареале неуклонно сокращается. Особенно резко количество барсов уменьшилось в 50-60-х гг. 20 в. в Африке в связи с модой на пальто из шкур Б. Снижение числа барсов вызвало резкое увеличение количества павианов, сильно вредящих посевам.





Консультации специалистов