Авторизация / Регистрация 

Барсук

Барсук (Meles meles), хищное млекопитающее семейства куньих. Длина тела до 90 см; весит до 30 кг. Окраска спины и боков обычно серебристо-серая; низ тела черноватый; по бокам головы тёмные полосы, тянущиеся от носа к ушам. Распространён барсук в Европе и Азии в смешанных и таёжных лесах, степях, полупустынях. Живёт в подземных норах, которые роет по склонам песчаных холмов, оврагов и балок. В северных районах своего ареала барсук залегает на зимние месяцы в норы (зимний сон), в южных - активен круглый год. Питается растительной и животной пищей: корневищами, ягодами, орехами, грибами, мелкими млекопитающими, лягушками, ящерицами, насекомыми, червями. Мех малоценный; используются волос (для изготовления кистей) и шкура.





Консультации специалистов