Авторизация / Регистрация 

Белая чайка

Белая чайка (Pagophila eburnea), птица семейства чаек отряда ржанкообразных. Оперение белое, у молодых - с тёмными крапинами. Клюв жёлтый с зеленоватым основанием; голое кольцо вокруг глаз красное; ноги чёрные. Длина тела около 45 см. Населяет белая чайка острова в высоких широтах Арктики. Гнездится колониями, чаще на скалах. К размножению белая чайка приступает в начале июля. В кладке 1-2 яйца. Насиживают оба родителя около месяца. Птенцы выводятся одетые пухом. Уже в конце первого года жизни молодые птицы надевают взрослый наряд. Пища - морские беспозвоночные животные, падаль, экскременты тюленей, моржей и белых медведей. Полёт белой чайки лёгкий и быстрый, по земле передвигается хорошо; плавает, но на воду садится неохотно.





Консультации специалистов