Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
БЕЛОГРУДЫЙ МЕДВЕДЬ, ГИМАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ (Ursus thibetanus), млекопитающее отряда хищных ,tkjuhelsq vtldtlm белогрудый медведь ubvfkfqcrbq vtldtlm гималайский медведь, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Белогрудый медведь

Белогрудый медведь, гималайский медведь (Ursus thibetanus), млекопитающее отряда хищных. Длина тела самцов 150-170 см, высота в холке около 80 см, весят до 120 кг. Мех короткий, блестящий, чёрного цвета; на груди полулунное светлое пятно. Распространён белогрудый медведь в лесных областях Юго-Восточной Азии, а также в Гималаях, Афганистане и Белуджистане; в СССР - на крайнем юге Дальнего Востока. Образ жизни известен мало. Обитает преимущественно в горных лиственных лесах. Подвижное, ловкое животное; прекрасно лазает по деревьям. Поедает белогрудый медведь в основном растительную пищу, изредка падаль и рыбу. Спаривание в июне - июле. Самки рождают 1-2 детёнышей. Зиму спит в берлоге, часто в дуплах крупных деревьев. Добывается ради мяса и шкуры. Промысловое значение невелико. В ряде мест истреблен.





Консультации специалистов