Авторизация / Регистрация 

Белокрылая морская свинья

Белокрылая морская свинья (Phocaenoides dalli), млекопитающее семейства дельфинов. Длина тела до 2 м. Зубы очень мелкие, до 24 пар в верхней и до 28 пар в нижней челюсти. Окраска тела тёмная, бока и брюхо белые, края хвостового и спинного плавников также белые; на боках тела по крупному белому полю - "крылу" (отсюда название). Морская свинья способна передвигаться с очень большой скоростью, в связи с чем имеет резко увеличенное сердце и больший объём крови, а также высокие кили (верхний и нижний) на хвостовом стебле. Обитает белокрылая морская свинья в северной половине Тихого океана, к Северу от Калифорнии и Японии, в том числе в Охотском, Японском и Беринговом морях; заходит в Чукотское море. Основная пища - головоногие моллюски, а также рыба. Держится мелкими группами. Промыслового значения не имеет.





Консультации специалистов