Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, ОШКУЙ (Ursus maritimus), хищное млекопитающее семейства медведей; типичный представитель арктической фауны ,tkdsq vtldtlm белый медведь jireq ошкуй, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Белый медведь

Белый медведь, ошкуй (Ursus maritimus), хищное млекопитающее семейства медведей; типичный представитель арктической фауны. Населяет белый медведь область плавучих льдов вблизи азиатского и американского побережий Северного Ледовитого океана. Крупнее бурого медведя (длина тела до 3 м, весит около 700 кг). Мех белый, с желтоватым налётом, густой и длинный. Нижняя поверхность стопы покрыта волосами. Белые медведи в зимний сон не впадает. На зиму в берлоги, расположенные на берегу, залегают только беременные самки. Белые медведи великолепно плавают и ныряют. Основная пища - тюлени. Спариваются обычно в июле. Медвежата, которых чаще бывает два, рождаются в феврале - марте слепыми и беспомощными. Через месяц, когда они прозревают, самка покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при самке около полутора лет; деторождение происходит один раз в 2 года. Белых медведей добывают ради шкуры, идущей для изготовления ковров, и ради мяса, которое пригодно в пищу. В СССР охота на Б. м. полностью запрещена, в др. странах ограничена.





Консультации специалистов