Авторизация / Регистрация 

Бескрылая гагарка

Бескрылая гагарка (Pinguinus impennis), вымершая нелетающая птица семейства чистиковых. Близка к современным гагаркам. Длина тела до 70 см, крылья маленькие, хорошо приспособленные к гребле под водой. Питалась бескрылая гагарка рыбой. Населяла Атлантическое побережье Европы, Северной Америки и Исландии. Зимой, видимо, доходила до Флориды и Средиземного моря. Добывали бескрылую гагарку ради вкусного мяса; в 19 в. была полностью истреблена (в 1844 на острове Эльдей, близ Исландии, была убита последняя пара Б. г.).





Консультации специалистов