Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
БЕСПЕРАЯ МОРСКАЯ СВИНЬЯ (Neomeris phocaenoides), млекопитающее семейства дельфинов ,tcgthfz vjhcrfz cdbymz бесперая морская свинья, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Беспёрая морская свинья

Беспёрая морская свинья (Neomeris phocaenoides), млекопитающее семейства дельфинов. Длина тела до 1,6 м; по хребту узкая (3-6 см) полоса роговых бугорков; голова шаровидная. Зубов до 20 пар в верхних и нижних челюстях. Окраска тела свинцово-чёрная с более светлым брюхом. Беспёрая морская свинья распространена в тёплых водах Индийского и Тихого океана, обычно недалеко от берегов; в водах СССР, возможно, встречается в Японском море и около южных Курильских островов. Как правило, держится небольшими группами (4-5) или поодиночке. Заходит в крупные реки. Основная пища беспёрой морской свиньи - мелкие рыбы, креветки, придонные головоногие моллюски. Промысловое значение очень мало.





Консультации специалистов