Авторизация / Регистрация 

Боа

Боа (от лат. boa - змея), обыкновенный удав (Constrictor constrictor), змея семейства удавов. Длина до 4 м. Окраска чешуи очень красива и изменчива, с металлическим блеском. Боа распространён в тропической Америке; живёт в лесах, на земле и на деревьях. Питается мелкими птицами и зверьками, добывая их преимущественно ночью; добычу душит кольцами своего тела, как все удавы. Шкура боа высоко ценится за красивый узор (идёт на изготовление сумочек, портфелей и других изделий).





Консультации специалистов