Авторизация / Регистрация 

Большая синица

Большая синица (Parus major), птица семейства синицевых (Paridae) отряда воробьиных. Длина тела в среднем 15 см, весит 20 г. Окраска из сочетаний цветов чёрного, зелёного, белого, голубого и жёлтого. Распространена большая синица в Европе, Азии (исключая север) и в северо-западной Африке. Оседлая или кочующая птица. Держится большая синица в лиственных и смешанных лесах, парках, кустарниках, приречных зарослях, в пустыне - в саксаульниках. Гнёзда обычно устраивает в дуплах. Гнездится в конце марта - начале апреля. В кладке 9-13 яиц. Насиживает самка 13 дней. В году 2 кладки. Питается главным образом насекомыми. Пара птиц в период выкармливания птенцов приносит им за день до 1000 насекомых. Очень полезны, заслуживают охраны и привлечения.





Консультации специалистов