Авторизация / Регистрация 

Бородач (птица сем. ястребиных)

Бородач, ягнятник (Gypaetus barbatus), хищная птица семейства ястребиных. Длина до 1,1 м, крылья в размахе до 2,7 м. Голова и брюшная сторона тела беловатые или желтоватые, спина черноватая. Под клювом имеются щетинистые перья, образующие бородку (отсюда название). Встречается в горах Азии, Африки, Южной Европы. В СССР - на Кавказе, в Средней Азии, на Алтае и Саянах. Гнёзда - в расщелинах скал; в кладке обычно 1 яйцо. Бородач питается падалью, главным образом костями. В Европе численность бородача сокращается в связи с уменьшением числа копытных.





Консультации специалистов