![]()
куриные,
зоология,
птицы,
псовые,
собаки,
лошади,
мальвовые,
волки,
хищники,
растения,
бактерии,
млечники,
грибы,
ботаника,
парнокопытные,
кувшинковые,
ястребиные,
десятиногие,
моллюски,
головоногие,
лилейные,
биология,
сосальщики,
черви,
зонтичные,
акулы,
пластиножаберные рыбы,
рыбы,
ореховые,
клопы,
насекомые
|
БройлерБройлер (англ. broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4-1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства бройлеров в основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство бройлеров наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах. |
![]() |