![]()
куриные,
лошади,
растения,
зоология,
птицы,
сложноцветные,
вороновые,
воробьиные,
физиология,
бельдюговые,
рыбы,
мальвовые,
ботаника,
беличьи,
грызуны,
грибы,
хитридиевые,
аралиевые,
пероноспоровые,
киты,
млекопитающие,
быки,
парнокопытные,
биология,
ветеринария,
дельфины,
веслоногие,
ржанкообразные,
злаки,
крестоцветные,
кружевницы
|
БройлерБройлер (англ. broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4-1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства бройлеров в основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство бройлеров наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах. |
![]() |