![]()
куриные,
лошади,
пучкожаберные,
рыбы,
ботаника,
растения,
биология,
ластовневые,
физиология,
кефалеобразные,
бурачниковые,
кипарисовые,
зоология,
обезьяны,
приматы,
миртовые,
зонтичные,
быки,
палеонтология,
равнокрылые,
насекомые,
гвоздичные,
норичниковые,
грибы,
сосальщики,
черви,
мозоленогие,
чайки,
птицы,
сумчатые,
куньи
|
БройлерБройлер (англ. broiler, от broil - жарить на огне), мясной цыплёнок в возрасте 60 сут (живая масса 1,4-1,6 кг). Мясо нежное, сочное, с небольшим количеством жира, диетические свойства выше, чем у взрослой птицы. Для производства бройлеров в основном используют мясо-яичные и мясные породы кур, и специализированные мясные линии этих пород. Наиболее выгодны помеси от скрещивания мясных линий, селекционированных по скорости роста, быстроте оперяемости, мясным формам и высокой оплате корма. Производство бройлеров наиболее выгодно в крупных специализированных хозяйствах. |
![]() |