![]()
лошади,
ржанки,
птицы,
агрономия,
бактерии,
растения,
льновые,
лютиковые,
ветеринария,
полорогие,
соколиные,
хищные птицы,
короеды,
насекомые,
жесткокрылые,
жуки,
ботаника,
аллигаторы,
крокодилы,
пресмыкающиеся,
бурые водоросли,
орхидные,
зоология,
биология,
генетика,
кроты,
насекомоядные,
ястребиные,
физиология,
кошки,
тутовые
|
ЖерёбостьЖеребость, физиологическое состояние кобылы с момента её оплодотворения до рождения жеребёнка. Продолжительность жеребости в среднем 333 суток (от 307 до 412). Помимо породной и индивидуальной изменчивости, на продолжительности жеребости сказываются условия кормления и содержания жерёбой кобылы. При ухудшении условий кормления продолжительность жеребости увеличивается. В период жеребости живая масса кобылы в нормальных условиях кормления увеличивается на 20-22%. Жерёбым кобылам дают полноценные, легко переваримые корма с достаточным количеством протеина, витаминов и минеральных веществ: злаковое, луговое и бобовое сено, овёс, ячмень, кукурузу, морковь, силос, проращенное зерно, травяную муку. При недостатке минеральных веществ в рацион включают костную муку, мел, фосфорнокислую известь, а также микроэлементы: йод, медь, кобальт и др. Летом жерёбых кобыл пасут на хороших пастбищах, зимой выпускают в специальные загоны для прогулки. Во избежание ушибов и травм, вызывающих аборт, их пасут отдельно от др. лошадей. В период жеребости кобыл используют только на лёгких работах. |
![]() |