физиология,
зоология,
лошади,
мареновые,
долгоносики,
жесткокрылые,
жуки,
лютиковые,
растения,
лягушки,
амфибии,
земноводные,
зонтичные,
ботаника,
летучие мыши,
рукокрылые,
лавровые,
двудольные,
кулики,
птицы,
грибы,
базидиальные,
животные,
хордовые,
инфузории,
одноклеточные,
простейшие,
биология,
ветеринария,
воробьиные,
крестоцветные
![]() |
Жирорасщепляющие микроорганизмыЖирорасщепляющие микроорганизмы, микроорганизмы, способные разлагать растительные и животные жиры с выделением значительного количества энергии. К жирорасщепляющим микроорганизмам относятся аэробные и анаэробные бактерии из родов Pseudomonas, Closiridium и плесневые грибы (Penicillium, Cladosporium, Aspergillus). Разложение жиров, являющихся для микроорганизмов источником только углерода (жиры не содержат азота), начинается в результате действия на жиры ферментов - липаз - и сопровождается образованием глицерина, жирных кислот и воды. Жирорасщепляющие микроорганизмы вызывают порчу пищевых продуктов или промышленных материалов, содержащих жиры: коровьего масла, рыбы, мяса, пищевых растительных жиров, олифы и т. п. |
![]() |