Авторизация / Регистрация 

Замбар

Замбар (Cervus unicolor), парнокопытное млекопитающее семейства оленей. Длина тела 180-210 см, хвоста - 30 см, высота в холке 125-135 см, весит до 300 кг. Рога замбара (длиной до 130 см) с небольшим числом отростков (до 6) имеются только у самцов, которые сбрасывают их ежегодно в марте-апреле. Окраска тёмно-коричневая, более светлая на нижней части тела. Встречается замбар в Азии: Южный Китай, Индия, полуострова Индокитай и Малакка, а также на островах Калимантан, Хайнань, Тайвань и Филиппинских. Живёт преимущественно в горных лесах, подымаясь до высоты 3 тыс. м над уровнем моря. Ведёт замбар ночной образ жизни. Большую часть года держится стадами по 5-10 голов; более крупные стада образует только в период размножения. Самки рождают по 1 детёнышу. Объект охоты. Численность невелика.





Консультации специалистов