Авторизация / Регистрация 

Звездорыл

Звездорыл (Condylura cristata), насекомоядное млекопитающее семейства кротов. По внешнему облику напоминает обыкновенного крота. Длина тела 100-127 мм, хвоста - 55-85 мм, весит 40-85 г. Передние лапы звездорыла слабее, чем у остальных кротов. На конце морды имеется голый овальный диск с кожистыми бахромчатыми краями наподобие многолучевой звезды (отсюда название). Окраска шерсти звездорыла тёмно-коричневая или чёрная. Распространён в Северной Америке (в юго-восточной Канаде и северо-восточной части США). Ведёт подземный, роющий образ жизни. Обитает на лугах, огородах, в садах и по опушкам лесов с мягкой, удобной для рытья почвой. Питается звездорыл дождевыми червями и почвенными насекомыми. Детёныши (от 2 до 7) родятся один раз в год.





Консультации специалистов