Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЗЕБРЫ, зебры - группа видов млекопитающих рода лошадей (Equus) отряда непарнокопытных pt,hs зебры, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Зебры

Зебры, группа видов млекопитающих рода лошадей (Equus) отряда непарнокопытных. Длина тела 200-240 см, хвоста 47-57 см, высота в холке 120-140 см, весят до 350 кг. Для зебр характерна своеобразная окраска тела, состоящая из чередующихся тёмных и светлых полос ("расчленяющая" окраска). Грива короткая, прямостоящая; хвост с кистью удлинённых волос на конце. По величине, строению черепа, по характеру узора полос различают 3 вида: горная зебра (Equus zebra), зебра Грэви (Equus grevyi) и квагга (Equus quagga). Распространены в Восточной, Центральной и Южной Африке. Зебры стадные полигамные животные, встречающиеся обычно табунами по 10-30 голов. Ранее, когда зебры были более многочисленны, наблюдались стада по нескольких сотен голов. Населяют обширные открытые пространства степей. Горная зебра иногда встречается в горах на высоте до 2 тыс. м. Очень осторожные, быстро бегающие животные. Питаются травянистой растительностью. Широко кочуют в связи с сезонными изменениями кормовых условий. Продолжительность беременности 346-390 дней. В помёте 1-2 детёныша. В результате преследования зебры во многих частях области распространения истреблены полностью, в других - стали малочисленны. Хорошо переносят неволю и регулярно размножаются, но приручаются плохо. Успешно акклиматизированы в СССР в Аскании-Нова.





Консультации специалистов