Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде ptktyyst rekmnehs зеленые культуры jdjoyst hfcntybz овощные растения, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Зеленные культуры

Зеленые культуры, овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. Зеленые культуры содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. Зеленые культуры выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12-15 °С, легко переносят заморозки от -3 до -5 °С. В южных районах свежие зеленые культуры можно получать всю зиму из открытого грунта.





Консультации специалистов