Авторизация / Регистрация 

Земляной волк

Земляной волк (Proteles cristatus), хищное млекопитающее семейства гиеновых. Окраска шерсти светлая, желтовато-серая; на боках тела 6-7 чёрных поперечных полос и несколько поперечных полос на ногах. На хребте земляного волка шерсть длиннее и образует своеобразную гриву. Длина тела около 80 см, хвост пушистый (длиной 30 см), высота в холке до 50 см. Клыки у земляного волка хорошо развиты: коренные зубы упрощённые. Распространён в Южной Африке; обитает на открытых местах группами по 5-6 особей. Живёт обычно в земляных норах. Питается главным образом термитами и др. насекомыми, а также мышевидными грызунами и мелкими птицами. Размножение в ноябре - декабре; в помёте 2-4 детёныша.





Консультации специалистов