![]()
ботаника,
растения,
утиные,
птицы,
мхи,
биология,
физиология,
медведи,
хищники,
пчелы,
беспозвоночные,
кишечнополостные,
журавли,
бабочки,
чешуекрылые,
насекомые,
палеонтология,
полипы,
кораллы,
обезьяны,
приматы,
гвоздичные,
черви,
красные водоросли,
жгутиковые,
одноклеточные,
черепахи,
пресмыкающиеся,
рептилии,
трематоды,
ветеринария
Купить бра настенные светильники недорого в москве svet24.ru.
|
Зерновые культурыЗерновые культуры, важнейшая группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельско-хозяйственных животных. Зерновые культуры подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных З. к. (пшеница, рожь, рис, овёс, ячмень, кукуруза, сорго, просо, чумиза, могар, пайза, дагусса и др.) принадлежит к ботаническому семейству злаков; гречиха - к семейству гречишных; мучнистый амарант - к семейству амарантовых. Зерно хлебных зерновых культуры содержит много углеводов (60-80% на сухое вещество), белков (7-20% на сухое вещество), ферменты, витамины комплекса В (B1, B2, B6), PP и провитамин А, чем и определяются высокая питательность его для человека и ценность для кормового использования. |
![]() |