Авторизация / Регистрация 

Змеешейки

Змеешейки, анхинги (Anhingidae), семейство птиц отряда веслоногих. Длина тела около 90 см. Голова маленькая с острым прямым клювом, шея тонкая, длинная (19-20 позвонков). Единственный род Anhinga включает 4 вида: Anhinga anhinga, Anhinga rufa, Anhinga melanogaster, Anhinga novaehollandiae. Распространены змеешейки в тропиках и субтропиках Америки (от южных районов США до Аргентины), в Африке (к Югу от Сахары), на Мадагаскаре, в Южной Азии (от Индии до о. Сулавеси), в Австралии и на Новой Гвинее. Хорошо ныряют; плавают, глубоко погрузившись в воду, так что видны только голова и шея. Гнездятся змеешейки колониями на деревьях или кустах близ воды. В кладке 3-6 голубоватых или зеленоватых яиц. Птенцовые: насиживают самец и самка. Питаются рыбой и др. водными животными.





Консультации специалистов