Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ЗМЕЕЯД, КРАЧИН (Circaetus ferox), птица семейства ястребиных pvttzl змееяд rhfxey крачун, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Змееяд

Змееяд, крачун (Circaetus ferox), птица семейства ястребиных. Спина - землисто-бурая, низ - светлый с тёмными пятнами. Размах крыльев змееяда до 1,9 м. Ноги грязно-голубые, пальцы короткие с острыми когтями, приспособленные к схватыванию скользкой добычи (змеи, ящерицы). Хорошо ходит по земле. Змееяд распространён в Европе, Азии и Северной Африке; в СССР - к Югу от линии Ленинград - Казань - Алтай. Перелётная птица; зимует в Африке и Юго-Западной Азии. Селится в разрежённых лиственных лесах, в Крыму и Средней Азии встречается в почти безлесных горах. Гнёзда на деревьях или скалах. Откладывает 1 яйцо. Насиживают самец и самка (35-36 дней); птенец покидает гнездо на 3-й месяц после вылупления. Пища - земноводные, пресмыкающиеся, грызуны, реже птицы и крупные насекомые.





Консультации специалистов