Авторизация / Регистрация 

Зубчатоклювый голубь

Зубчатоклювый голубь (Didunculus strigirostris), единственный вид подсемейства Didunculinae семейства голубей. Размером с сизого голубя. Хвост короткий. Клюв зубчатоклювого голубя высокий, сжатый с боков, на боках подклювья с каждой стороны по 3 зубца (отсюда название). Голова, шея и брюшко черно-зелёные; спина, крылья и хвост красно-каштановые. Распространён З. г. в Полинезии на островах Уполу и Савайи (Западный Самоа). Обитает зубчатоклювый голубь в лесах, но держится преимущественно на земле. Кормится плодами и ягодами. Почти истреблен человеком и находится под охраной.





Консультации специалистов