Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ИРБИС, СНЕЖНЫЙ БАРС (Uncia uncia), хищное млекопитающее семейства кошачьих bh,bc ирбис cyt;ysq ,fhc снежный барс, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Ирбис

Ирбис, снежный барс (Uncia uncia), хищное млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела ирбиса около 130 см, хвоста - около 90 см, весит от 26 до 40 кг. Мех дымчато-серый, почти белый, с кольцеобразными тёмными пятнами, зимой - особенно пышный. Обитает ирбис в высокогорном поясе хребтов Центральной Азии (на высоте от 3000 до 5000 м). Зимой спускается в пояс хвойных лесов. Питается главным образом горными козлами. Ущерба животноводству почти не причиняет. В связи с уменьшением количества козлов, а также из-за отлова ирбисов для зоопарков численность их в СССР резко сократилась.





Консультации специалистов