Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ДИКУША (Falcipennis falcipennis), дикуша - птица семейства тетеревиных lbreif дикуша, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Дикуша

Дикуша (Falcipennis falcipennis), птица семейства тетеревиных. Дикуша несколько крупнее рябчика, весит около 600 г. Окраска бурых, чёрных и белых тонов. У самцов вершины наружных маховых перьев сужены. Населяет глухие леса юго-восточной Сибири и Сахалина. Дикуша оседлая птица. Гнёзда на земле, кладка - 8 яиц. Питается ягодами, листьями, побегами, зимой - хвоей. Весьма доверчивая и неосторожная птица. Численность везде незначительная, промысловое значение невелико.





Консультации специалистов