Авторизация / Регистрация 

Длиннохвостая синица

Длиннохвостая синица (Aegithalos caudatus), птица семейства толстоклювых синиц отряда воробьиных. Голова и нижняя сторона тела белые, спинная сторона чёрная, местами с коричневатым или розоватым оттенком; хвост чёрный. Распространена длиннохвостая синица в Европе и Азии; в СССР - от западных границ до Камчатки, к югу от 60° северной широты. Гнездится в густых зарослях, чаще по берегам рек; гнездо шарообразной формы. Длиннохвостая синица полезна, т.к. питается насекомыми.





Консультации специалистов