Авторизация / Регистрация 

Древесные кенгуру

Древесные кенгуру (Dendrolagus), род млекопитающих семейства прыгающих сумчатых. Длина 52-81 см, хвоста 42-93 см. Окраска тела сверху красновато-бурая, снизу более светлая. Задние лапы значительно длиннее передних, но не настолько, насколько у др. кенгуру. 7 видов. Встречаются древесные кенгуру в лесах Новой Гвинеи и Северо-Восточной Австралии. Живут небольшими группами на деревьях; нередко спускаются на землю. Питаются листьями и плодами. В помёте 1 детёныш. Древесные кенгуру - объект охоты; используются шкура и мясо.





Консультации специалистов