Авторизация / Регистрация 

Древесные ужи

Древесные ужи, несколько близких родов змей подсемейства ужей. Брюшные щитки по бокам тела образуют ясно выраженное ребро. Длина до 1-1,5 м. В окраске преобладают жёлтые, зелёные и чёрные цвета с металлическим блеском. Распространены древесные ужи в тропической и Южной Африке, Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Индонезии и Северной Австралии. Лазают с поразительной быстротой и ловкостью по деревьям и кустарникам; многие могут совершать прыжки с ветки на ветку на расстояние свыше 1 м. Древесные ужи активны днём. Питаются лягушками и ящерицами, мелкими млекопитающими, птицами и насекомыми. Наиболее известны: род бронзовых древесных ужей (Ahaetulla) - 10 видов в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Северной Австралии, и род золотистых древесных ужей (Chrysopelea) - 5 видов в Юго-Восточной Азии и Индонезии.





Консультации специалистов