Авторизация / Регистрация 

Дрилл

Дрилл (Mandrillus leucophaeus), узконосая обезьяна рода мандрилов. Самцы много крупнее самок. Длина тела самцов дрилла 60-75 см, хвоста 5-7 см; весят до 50 кг. У взрослых самцов спина коричнево-чёрная, лицо чёрное. Седалищные мозоли очень большие, красного, фиолетового и голубого тонов. Дрилл распространён в экваториальной части Западной Африки; обитает в лесах, но ведёт наземный образ жизни. Обычно дриллы живут стадами во главе со старым самцом. Питаются растительной и животной пищей. Самка рождает раз в год 1 детёныша.





Консультации специалистов