Авторизация / Регистрация 

Дупель

Дупель (Gallinago media), птица семейства ржанковых подотряда куликов (Charadrii). Длина тела дупеля до 35 см; весит около 200 г. Оперение буроватое с тёмным рисунком. Дупель распространён в Европе и Северной Азии; в СССР - от западной границы до Енисея и от южной тундры до зоны лесостепи. Перелётная птица; зимует в Африке, южнее экватора. Самцы дупеля токуют на земле, собираясь группами на сухих площадках. Гнёзда на кочковатых болотах; в кладке 4 крупных пятнистых яйца. Пища дупеля - главным образом личинки насекомых и черви, которых Д. добывает, зондируя почву длинным клювом. Объект спортивной охоты.





Консультации специалистов