Авторизация / Регистрация 
купить диплом Пермь пгу.

Альбатросы

Альбатросы (Diomedeidae), семейство морских кочующих птиц отряда буревестников. Туловище короткое, массивное (весит до 8 кг). Крылья узкие, длинные (в размахе до 425 см). Клюв средней величины, крючкообразно загнутый книзу. Оперение белое с чёрным или дымчатое. 2 рода, включающих 14 видов; распространены в тропиках и субтропиках Тихого, Атлантического и Индийского океана. В СССР встречаются 2 вида (белоспинный и черноногий альбатросы) на кочёвках в Тихом океане и в Беринговом море, один вид (темноспинный альбатрос) - залётный - у берегов Камчатки. Белоспинный альбатрос, ещё недавно в большом числе обитавший на островах Бонин и некоторых других, близок к вымиранию; сохранился только на острове Титидзима (24 особи, 1960). Альбатросы превосходно плавают и летают, могут парить даже в штормовую погоду. Активны днём и ночью. С сушей связаны лишь в период размножения. Гнездятся колониями. Гнездо устраивают на земле, открыто. В кладке 1 яйцо. Насиживают оба родителя. Птенец остаётся в гнезде до 6 месяцев. Питаются беспозвоночными и рыбой.





Консультации специалистов