Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ДЮГОНЬ (Dugong dugon), дюгонь - водное млекопитающее; единственный представитель рода Dugong отряда сирен l.ujym дюгонь, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Дюгонь

Дюгонь (Dugong dugon), водное млекопитающее; единственный представитель рода Dugong отряда сирен. Длина тела дюгоня обычно 2,5-3,2 м; самцы весят около 170 кг, самки - около 140 кг. Небольшая малоподвижная голова переходит в веретенообразное туловище, оканчивающееся горизонтально расположенным двулопастным плавником. Передние конечности дюгоня - гибкие ластообразные плавники. От задних конечностей остались рудиментарные тазовые кости, скрытые в мускулатуре. Грубая кожа, тускло-свинцового или коричневатого цвета, покрыта редкими одиночными волосами. В обеих челюстях дюгоня с каждой стороны расположено по 5-6 коренных зубов цилиндрической формы, лишённых эмали; у самцов, кроме того, 2 бивнеобразных верхних резца, выступающих на 6-7 см. Обитает в Индийском океане у берегов Восточной Африки, Южной Азии, Молуккских, Филиппинских и Малайских островов, Новой Гвинеи и Австралии. Изредка заходит в устья рек. Живёт группами по 3-6 голов или парами. Питается дюгонь водной растительностью. В помёте 1 детёныш. Объект охоты, вследствие чего повсюду встречается редко.





Консультации специалистов