Авторизация / Регистрация 

Венценосный журавль

Венценосный журавль (Balearica pavonina), птица отряда журавлеобразных. Распространён венценосный журавль в Африке, к Югу от Сахары. Размером с обыкновенного журавля. Окраска серая, крылья чёрные с белым. На голове хохол из жёстких соломенно-жёлтых перьев (отсюда название). Ноги и клюв чёрные. Венценосный журавль ведёт оседлый или полуоседлый образ жизни. Держится большими стаями. В гнездовое время живёт парами, преимущественно в речных долинах. В кладке 2 яйца. Птенцы вылупляются в сентябре - ноябре. Пища журавля - главным образом мелкие земноводные, улитки, насекомые, черви, а также семена и зелёные части растений. В отличие от других журавлей, венценосный нередко отдыхает и даже ночует на деревьях. Хорошо переносит неволю и часто содержится в парках как декоративная птица.





Консультации специалистов