куриные,
растения,
олени,
парнокопытные,
зоология,
физиология,
ветеринария,
зеленые водоросли,
перловицы,
моллюски,
лисицы,
хищники,
псовые,
брюхоногие,
биология,
лошади,
рыбы,
собаки,
злаки,
буковые,
двудольные,
жуки,
насекомые,
грушанковые,
листоеды,
кишечнополостные,
бобовые,
генетика,
животные,
ботаника,
грибы
![]() |
ВиандотВиандот, мясо-яичная порода кур, выведена в США в конце 19 в. Тип телосложения виандота зависит от направления продуктивности. У птицы, селекционируемой по яйценоскости, корпус легче и длиннее, чем у птицы мясного направления. Стандартная живая масса петухов 3,8 кг, кур 3 кг. Яйценоскость 150-180 яиц. Имеется несколько разновидностей виандота по окраске оперения (практическое значение имеют белые виандоты). Разводится в небольших количествах в США и странах Европы. В СССР порода завозилась, но промышленного значения не получила; встречается у любителей-птицеводов. |
![]() |