куриные,
лошади,
физиология,
ракшеобразные,
птицы,
чистики,
цезальпиниевые,
растения,
ботаника,
ракообразные,
зоология,
рыбы,
безногие земноводные,
амфибии,
ящерицы,
рептилии,
пресмыкающиеся,
ветеринария,
сложноцветные,
журавлеобразные,
змеи,
гвоздичные,
животные,
палеонтология,
ганоидные рыбы,
базидиальные,
грибы,
долгоносики,
жесткокрылые,
жуки,
насекомые
![]() |
ВиандотВиандот, мясо-яичная порода кур, выведена в США в конце 19 в. Тип телосложения виандота зависит от направления продуктивности. У птицы, селекционируемой по яйценоскости, корпус легче и длиннее, чем у птицы мясного направления. Стандартная живая масса петухов 3,8 кг, кур 3 кг. Яйценоскость 150-180 яиц. Имеется несколько разновидностей виандота по окраске оперения (практическое значение имеют белые виандоты). Разводится в небольших количествах в США и странах Европы. В СССР порода завозилась, но промышленного значения не получила; встречается у любителей-птицеводов. |
![]() |