Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ВОЛК (Canis lupus), волк - хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae) djkr волк, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Волк

Волк (Canis lupus), хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae). Длина тела 105-160 см; весит 35-50 кг, как редкое исключение до 76 кг. Распространён волк в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР отсутствует лишь на Соловецких островах, в южной части Крыма и на некоторых островах Дальнего Востока и Полярного бассейна. Наиболее многочислен волк в степи, особенно в районах вольного выпаса скота; часто встречается в пустыне, но в сплошной тайге редок. Окраска серая; тундровые волки более светлой окраски, пустынные - серовато-рыжеватые. Питается преимущественно животной пищей: дикими и домашними копытными, собаками, зайцами, мелкими грызунами. В период размножения волки живут парами, поздней осенью и в начале зимы иногда собираются в стаи до 10-12 зверей. Весной после 62-65 дней беременности самки приносят от 3 до 10-13 (чаще 5) слепых волчат, прозревающих на 12-13-й день. Только степные и пустынные волки роют норы, лесные - выводят щенят в логове под выворотом дерева, в тростниках и других укрытых сухих местах. Подросших волчат родители кормят отрыжкой из съеденного мяса, позже - убитой добычей. Осенью волчата начинают выходить со взрослыми на охоту. Волк наносит вред животноводству и охотничьему хозяйству: уничтожение В. разрешено на всей территории СССР в любое время года.





Консультации специалистов