Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ (Melopsittacus undulatus), волнистый попугай - птица отряда попугаев djkybcnsq gjgeufq волнистый попугай, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Волнистый попугай

Волнистый попугай (Melopsittacus undulatus), птица отряда попугаев. Длина тела волнистого попугайчика 20-22 см, хвоста - около 20 см. Оперение мягкое, в основном травянисто-зелёного цвета. Волнистый попугай населяет равнины Центральной Австралии. Обладает стремительным, манёвренным полётом и проворно бегает по земле. Питается семенами злаков. Гнездится в дуплах и трещинах деревьев; в году несколько кладок из 3-12 яиц, обычно из 6-8; птенцы вылупляются на 18-20-е сутки. Известны сезонные миграции волнистых попугаев (в пределах Австралии). Легко размножается в неволе. Волнистых попугаев часто содержат в зоопарках и в домашних условиях. Селекционерами выведены В. п. белой, голубой, жёлтой и фиолетовой окраски.





Консультации специалистов