Авторизация / Регистрация 

Вомбаты

Вомбаты (Vombatidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых (Marsupialia). Длина тела вомбата около 1 м. Туловище вальковатое, низкое, с короткой шеей. Волосяной покров густой, буроватый или серый. Вомбаты живут небольшими колониями, в глубоких норах, преимущественно в лесных местностях. Ведут вомбаты ночной образ жизни. Питаются травянистой растительностью. Самки рождают 2-3 детёнышей. Два рода: Vombatus и Lasiorhinus. Первый представлен тасманийским вомбатом (Vombatus ursinus), распространённым в Австралии и Тасмании; второй - широколобым вомбатом (Lasiorhinus latifrons) из Южной Австралии. Промысловое значение невелико (используется мех).





Консультации специалистов