![]()
полорогие,
растения,
жимолостные,
парнокопытные,
зоология,
хвостатые земноводные,
амфибии,
касатиковые,
полушниковые,
пчелы,
насекомоядные,
млекопитающие,
ветеринария,
гвоздичные,
рутовые,
лошади,
инфузории,
одноклеточные,
простейшие,
орхидные,
биология,
ежи,
ботаника,
сложноцветные,
землеройки,
злаки,
эбеновые,
пузырчатковые,
жуки,
жесткокрылые,
насекомые
|
Вятская порода овецВятская порода овец, тонкорунная порода мясо-шёрстного направления. Выведена в Нолинском районе Кировской области и Городецком районе Горьковской области РСФСР (1936-56) путём воспроизводительного скрещивания местных северных короткохвостых овец с баранами прекос и советский меринос. Овцы вятской породы крупные, с крепким телосложением. Масса баранов 80-85 кг, лучших до 140 кг, маток 55-60 кг, лучших до 80 кг. Масса ягнят при отъёме 23-24 кг. Настриг шерсти с баранов 5,5-6 кг, с лучших до 12 кг, с маток - 3-3,5 кг. Шерсть 60-64-го качества, длина 8-9 см. Выход чистой шерсти 50-60%. Плодовитость 135-145 ягнят на 100 маток. Племенная работа с породой направлена на повышение скороспелости, увеличение живого веса и настрига шерсти. Разводят овец вятской породы в Кировской и Горьковской областях. |
![]() |