Авторизация / Регистрация 
трековые светильники для дома

Каама

Каама (Alcelaphus caama), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих; относится к роду бубалов ("коровьих антилоп"). Длина тела до 230 см, высота в холке до 150 см, весит до 180 кг. Каама - стройное тонконогое животное, рога короткие с двумя резкими изгибами у самцов и у самок; хвост длиной около 30 см, покрыт длинными волосами, без кисти на конце. Окраска каама ярко-рыжая; сзади белое пятно ("зеркало"), голова, ноги, хвост и бедра частично чёрные. Распространена в Южной Африке. Населяет саванны. Держится каамы небольшими группами по 5-10 голов. Питается травой и листьями. Предмет охоты (используются мясо и шкура). Во многих местах сильно истреблена.





Консультации специалистов