Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КАБАН, ДИКАЯ СВИНЬЯ, ВЕПРЬ, (Sus scrofa), парнокопытное млекопитающее семейства свиней rf,fy кабан lbrfz cdbymz дикая свинья dtghm вепрь, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Кабан

Кабан, дикая свинья, вепрь (Sus scrofa), парнокопытное млекопитающее семейства свиней. Длина тела до 2 м, высота в холке до 1,2 м, весит до 300 кг. Верхние и нижние клыки, особенно крупные у самцов, загнуты вверх и в стороны. Тело покрыто грубой щетиной, зимой с мягким подшёрстком. Окраска взрослых кабанов бурая; поросята со светлыми продольными полосами. Кабан распространён в Северной Африке, Европе и Азии; в СССР - в Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в дельте Волги, в Средней Азии, Казахстане, Южной. Сибири, Приморье. Предпочитает кабан леса и тростники вблизи водоёмов, горные леса. Всеяден; питается корневищами, клубнями, травой, желудями, плодами диких яблонь и груш, червями, личинками насекомых, улитками, мелкими грызунами. Держатся небольшими группами. Ведут ночной образ жизни. Спариваются кабаны в ноябре - январе; 3-4 поросёнка родятся в марте - мае. Объект промысла: даёт мясо, шкуру, щетину. Иногда вредит посевам. Кабан - родоначальник домашних свиней.





Консультации специалистов