Авторизация / Регистрация 
секс шоп киев

Кабарга

Кабарга (Moschus moschiferus), парнокопытное млекопитающее из семейства кабарог. Длина тела кабарги до 1 м, высота в холке до 70 см, весит до 17 кг. Задние ноги непропорционально длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец много выше холки. Голова небольшая, с большими ушами. Рога отсутствуют. У самца - длинные клыки, которые при закрытом рте спускаются ниже подбородка. Хвост короткий. На животе у самцов кабарги специальная железа, выделяющая мускус. Окраска от светлой желтовато-коричневой до тёмной коричнево-чёрной, обычно с мелкими светлыми пятнами. Кабарга распространена в Азии (Алтай, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Восточный Китай, Восточный Тибет), обитает в горной тайге со скалами и каменистыми россыпями. Держится одиночками, реже - небольшими группами. Питается кабарга растениями, преимущественно древесными лишайниками. Спаривается в начале зимы; в это время между самцами происходят драки из-за самок. В конце апреля - июле самки рождают 1-2 детёнышей. Добывается кабарга ради мускуса: мясо съедобно, но невкусно. Промысел ограничен.





Консультации специалистов