Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 54

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/simatika/public_html/zooznaika/index.php on line 57
КАКАДУ (Kakatoeinae, Cacatua), какаду - подсемейство гладкоязычных попугаев rfrfle какаду, энциклопедия биология экология животные растения грибы ветеринария
Авторизация / Регистрация 

Какаду

Какаду (нем. Kakadu, от малайского kakatua) (Kakatoeinae, Cacatua), подсемейство гладкоязычных попугаев. Длина тела какаду 60-95 см; характерный признак - хохол на голове. Распространены от островов Калимантан, Флорес, Филиппинских и Новая Гвинея до Соломоновых островов, Австралии и Тасмании. 5 родов: чёрные какаду (Probosciger), вороновые какаду (Calyptorhynchus), шлемоносные какаду (Callocephalum), собственно какаду (Kakatoe) и корелла, или нимфы (Nymphicus); объединяют 17 видов. Обитают какаду в лесах, часто вблизи полей. Держатся стаями. Поедают плоды, семена и т.п.; мощным клювом К. способны дробить даже очень твёрдые плоды пальм. Местами какаду наносят посевам серьёзные повреждения. Гнездо в дупле или расселине скалы. В кладке у крупных К. 2-3 белых яйца, у мелких какаду (нимф) - 5-6 яиц. К. часто держат в клетках.





Консультации специалистов