Авторизация / Регистрация 

Калао

Калао (Buceros bicornis), птица семейства птиц-носорогов отряда ракшеобразных.
Оперение калао чёрное с белым. На клюве имеются 2 рога (отсюда название "двурогая птица-носорог"). Длина около 120 см. К. распространён калао в лесах нижнего пояса гор Индостана, Восточного Индокитая и Малакки. Гнездятся в дуплах на высоте от 3 м до 30 м. В кладке обычно 2 белых яйца. На время насиживания самка замуровывается в дупле, заделывая вход собственным помётом и оставляя узкую щель, через которую самец подаёт ей пищу. После вылупления птенцов самка покидает гнездо, восстанавливает сломанную стенку и вместе с самцом кормит птенцов. Питается калао главным образом плодами, нанося иногда ущерб садам, а также пресмыкающимися, грызунами и крупными насекомыми.





Консультации специалистов